インターネットショッピング。
日本酒
■ 酒類 ■ | ■ 醸造酒 果汁や糖化した穀物 を酵母で発酵させて 飲用に供する酒類。 ワインは果実を、ビ ールは大麦麦芽を、 清酒は米を原料とし てつくられる。 |
|
|
スティルワイン スパークリングワイン |
|||
ヴェルモット シェリー ポートその他 |
|||
■ 蒸留酒 醸造酒を蒸留してつ くったアルコール分 の高い酒類。穀類よ りつくったウイスキー、 果実酒を蒸留したブ ランデー、さとうきび の糖蜜を発酵蒸留さ せてつくったラムが 代表的蒸留酒である。 |
|
ジャパニーズウイスキー スコッチウイスキー バーボンウイスキー カナディアンウイスキー アイリッシュウイスキー |
|
グレープブランデー アップルブランデー フルーツブランデー |
|||
ロンドンドライ・ジン オールド・トム・ジン |
|||
■ 混成酒 アルコール、ブランデー 等に果実、薬草等を浸出 して香味をつけ、糖や果汁 などを添加した酒類。 |
|